۞WarriorS:Old legend۞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ۞WarriorS:Old legend۞ » Нейтральные территории » Лунный камень


Лунный камень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Далеко к северу от территории племён Ветра, за опасной и злобливой Гремящей тропой, возвышается горная цепь, которую коты называют Высокими Скалами. Там, в самом сердце глубокой пещеры, лежит лунный камень – обломок скалы, сверкающий серебром, когда на него падает лунный свет. Сюда приходят коты всех лесных племён, что бы побеседовать со своими предками. Предводители получают здесь своё Звёздное имя и дар девяти жизней. Раз в месяц, в ночь половины луны, к Лунному камню отправляются целители, что бы посоветоваться со звёздными предками и поговорить друг с другом о лекартсвеных травах.

2

<--- Лагерь Грозового племени

Аривидерчи повезло: на территории племени Ветра её не заметили, а Двуногие своих собачек убрали. Нерешительная походка и волнение, чуемое за тидевять зимель, выдавали страх кошки, ставшей главной в племени.
<..А если меня всё же не примут? Что делать тогда?..>
Мысли о том, что Звёздное племя не одобрит её, как предводительницу, сводили Грозовую глашатую с ума.
Бурая кошка дошла да лаза и просочилась в него. Благодаря стальной памяти, чутью и чувствам, Аривидерчи быстро нашла проход к Лунному камню.
Наконец она вышла к удивительному творению природы. Камень засверкал - лунный свет просочился в щель над потолком.
<..В конце-концов, мне есть, куда идти..>
Аривидерчи подошла ближе к камню и легла, уткнувшись в него носом. Последние мысли были коварны, но.. Она закрыла глаза и провалилась в сон....

3

Кошка уснула, но сон её был не долгим. Хозяин леса, как всегда невидимый не для кого из присутствующих внимательно следил, как молодая кошечка открывает глаза и осматривается. «Ох уж эти полукровки. И опять Грозовое. Позорное племя прям, становится!» - веселился от души про себя Звёздный кот, поглядывая на мины собравшихся собратьев. Впрочем, скрытые усмешки мелькали и среди предков Тени, и особенно Реки. И так, все, наконец, собрались и успокоились. К кошке приблизились девять котов, девять старых и почитаемых предков.
- Добро пожаловать Ау..Але…Аривидерчи! – наконец справился с именем новой предводительницы Грозы один из звёздных воинов. Говорил он один, но казалось, что все присутствующие коты на туманной поляне говорят с кошкой. Наконец гул стих и первым к кошке подошёл красивый серый кот с мерцающими в шерсти звёздами.
- Не беспокойся, я в тебе уверен. – прошептал он ей на ухо и начал. - Я, бывший предводитель Грозового племени, Совиная Звезда, дарую тебе твою первую жизнь, она дарует тебе отвагу, которую ты будешь использовать для защиты своего племени!
В тот же миг слепящая вспышка силы, подобно удару молнии, пронзило всё тело молодой предводительницы…
«Каждый раз одно и то же» - со скукой зевнул Хозяин леса и принялся кататься по звёздам. Как ему надоели эти скучные церемонии. Каждый раз предки дарят то отвагу, то силу, то мудрость. Еле дождавшись, когда кошка получит все свои «дары», Хозяин леса, наконец, подал голос.
- Аривидерчи, теперь ты полноправная предводительница Грозового племени. И как предводительнице я дарую тебе Звёздное имя. Отныне ты не бродячая одиночка под сомнительной кличкой, а Путь Звёзд, ответственная и подающая надежда предводительница своего племени!
Предки все как один подняли головы и хором, нараспев повторили имя новоиспеченной правительницы. Хозяин задумчиво почесал лапой шею и медленно растворился в тумане. Растворились и другие звёздные воители.

4

Жизни, которые даровали ей бывшие предки, приносили с собой разные эффекты. Одни давали муки, другие счастье. Но все равно вскоре прекратились. Аривидерчи услышала от Хозяина Звёздного леса:
- Аривидерчи, теперь ты полноправная предводительница Грозового племени. И как предводительнице я дарую тебе Звёздное имя. Отныне ты не бродячая одиночка под сомнительной кличкой, а Путь Звёзд, ответственная и подающая надежда предводительница своего племени!
<..Путь Звёзд... Хорошее имя, мне подходит!..>
- Спасибо тебе, спасибо вам всем. Я обещаю, что моё происхождение не станет поводом новых ссор. Я не опозорю Грозовое племя, но и лезть в дела других племен не собираюсь. Я буду делать всё, что бы никто не подумал, что племя слабо. Это я вам обещаю!
Сказав это, она поклонилась котам, которые кивнули и начали растворяться в тумане...
Путь Звёзд проснулась. Вернувшись из Звёздного племени, она увидела, что луна начала гаснуть - светало. Предводительница Грозового племени встала и размяла лапы.
<..Надо сделать то, что я сказала. Пусть все знают, что моё происхождение значения не имеет..>
Кошка зевнула, посмотрела на Лунный камень, который начал гаснуть и начала выбираться из пещеры под землёй.
У лаза в животе заурчало, и кошка решила, что надо бы поохотиться здесь, в амбаре.

---> Амбар


Вы здесь » ۞WarriorS:Old legend۞ » Нейтральные территории » Лунный камень