۞WarriorS:Old legend۞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ۞WarriorS:Old legend۞ » Племя Ветра » Лагерь племени Ветра


Лагерь племени Ветра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Устроен в песчаном овраге посреди пустоши. Отлично защищён от ветра, но очень уязвим при нападении. Здесь расположена главная поляна, куча с едой и вход.

2

«Что же, солнце уже на небосклоне описало полу круг, а этих бездельников и след простыл!» - тихо возмущался про себя Злобозуб обманчиво улыбаясь каждому встречному коту на поляне. Вот уже как сто лет назад рассветный патруль должен быть вернутся в лагерь, и доложить обо всём глашатаю. Недовольно ударив себя тяжёлым хвостом побоку, тёмно-серый кот в ярости царапнул землю и быстро оглянулся. Не увидел ли кто его вспышки гнева? В сущности Злобозуба всегда терзал комплекс его имени. В сущности, предводитель наградил его таким говорящим имечком не за то, что Злобозуб был всегда такой злой и необузданный (хотя был), как чёрт, а именно за его зубы. Привычным жестом, облизав большие, чуть выступающие из-под губ кота клыки, глашатай племени Ветра досадливо плюхнулся на мягкую траву. «Ну, где их предки носят?» - тоскливо думал кот, понурено опустив голову. У него было столько планов на сегодня. Для начала кот планировал выслушать патрульных и, сдав доклад предводителю отправится поохотиться. При упоминании о еде, рот Злобозуба сам собой наполнился слюной. Глашатай так погряз в своих делах, что даже забыл позавтракать. А в племени, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Разноцветные глаза кота обшарили поляну, пока не наткнулись на пару тощих мышей и жалкого крольчонка. Всё лучшее уже растащили и оставили падаль, как всегда. Злобозуб знал, что эту падаль ни один уважающий себя кот есть, не будет и что эти несчастные трупы пролежат тут неделю или ещё больше, пока либо эпидемия не начнётся, либо пока кто-то не догадается весь этот мусор выбросить. «Мышеголовые» - со вздохом принялся вновь ворчать про себя кот и нехотя поплёлся к падали. Аккуратно взяв три тушки в зубы, он рысцой пробежался до «грязного места» (туалет короче),  где быстренько закопал гниющие трупики. Отряхнув лапы после грязной работы, серый кот, не спеша вновь направился в центр лагеря.

3

Абсолютно чёрная кошка лёгкой поступью бежала вдоль изгороди фермы двуногих, направляясь в сторону лагеря племени Ветра. Солнц уже почти, что стояло над головой, и Златоокая понимала, что опаздывает с дежурства. Кошка устало зевнула. Хотелось спать, но Златоокая прекрасно знала, что никогда не покажет свои слабости другим. Поэтому, решив, что она так развеется, да и прибудет в племя гораздо быстрее, сорвалась с места стремительным бегом. "Мда, за моё сегодняшнее опоздание мне влетит. А я ведь только стала старшей воительницей, это такое доверие. Конечно, это ничем не отличается от обычного война, но всё равно... Да, и наш глашатай не самый ангельский кот! Ладно, я ещё не так стара, чтобы сдаваться, могу бежать и побыстрее!" - Думала Златоокая.
Кошка прибавила скорости. Вокруг мелькали до боли знакомые пейзажи, но любоваться ими не было ни времени, ни сил, ни желания. Златоокая безошибочно, уже автоматически нашла нужную тропку и, слегка сбавив темп, направилась к поляне, где должна была встретиться с глашатаем и доложить ему обстановку.
Вот и лагерь. Песчаный овраг, посреди пустоши... Не самое уютное место, да и не самое безопасное от врагов, но зато недоступен для ветра. Златоокая припустилась в лёгкую рысь, она уже достигла главной цели, теперь спешить всё равно некуда. Обежав кучу с едой, которая сейчас мало чем напоминало кучу, а скорее пару огрызков, которые не съели и, даже не удосужились убрать за собой. "Вот, умники какие. Даже за гигиеной не смотрят. И куда катится племя?" - С лёгким раздражением подумала кошка.
Златоокая отправилась на поиски глашатая. На поляне его не было видно. Тогда кошка решила отыскать его, опираясь на нюх. Вскоре же Злобозуб был найден за весьма трогательным занятием: закапыванием всякого недоеденного мусора в землю. Златоокая, притаившаяся на небольшом расстоянии, не смогла сдержать ехидной улыбки, но, вовремя вспомнив, какой у них глашатай, она спрятала её, надеясь, что это не заметил. Кошка, задумавшись, о чём-то своём не заметила, как Злобозуб уже закончил со своей "работой" и спокойно пошёл в сторону центра лагеря. Златоокая, опомнившись, кинулась за ним. "Неужели не заметил меня? Или какой-то коварный план? Ну, да, ладно, в следующий раз буду поосторожней." - Подумала Златоокая.
Кошка подошла к Злобозубу и слегка склонила голову в поклоне в знак почтения и приветствия. Этикет, дорогие мои, этикет. Негласный, но соблюдаемый. Златоокая будучи небольшой кошкой, смотрелась бы рядом с огромным глашатаем весьма комично, если бы не её привычка держаться гордо и независимо в любых ситуациях. Взглянув в разноцветные глаза Злобозуба, про которые многие коты и кошки рассказывали разные легенды и версии, она, слегка фыркнув сказала:
-Добрый день, глашатай. Прошу прощения за задержку, вышли э-э-э кое-какие, ммм, неполадки...
Златоокая не могла ведь рассказать Злобозубу, что один из новоиспечённых воинов ушёл с поста на охоту, проголодавшись? А ведь его ещё надо было найти и мозги вправить. Но всё равно проблема уже улажена. "Как так вообще можно уходить с поста? И чем его вообще учили? ну и молодёжь сейчас пошла." - Буркнула про себя кошка.

Отредактировано Златоокая (2009-05-11 12:52:33)

4

Злобозуб с отрешённым, даже сказать с несчастным видом сидел на траве в лагере и витал где-то в облаках. Из его груди то и дело вырывался тихий, но довольно продолжительный вздох, поскольку сердится он уже устал, да и собственно было не на кого, не на кого сердится. Только на себя, но занятие это было не благодарное, да и вообще всегда приятнее пожурить чужих, чем себя любимого. Внезапно, даже совершенно неожиданно прямо перед носом глашатая возникла нагловатая чёрная морда. В сущности Злобозуб так увлёкся своими мыслями, что ничего не видел и не слышал вокруг. Тихих шагов и грациозного поклона кошки он просто не заметил. Вздрогнув от неожиданности, глашатай чуть было не перекувырнулся назад, но удержал равновесие и лишь приподнял чёрную губу обнажая большие пожелтевшие от времени клыки. Затем быстро взял себя в лапы, сообразив, что перед ним Златоокая. «А, эта выскочка! Ну, наконец, хоть кто-то показался.» - с кислой миной и абсолютным равнодушием на морде думал глашатай.
-Добрый день, глашатай. Прошу прощения за задержку, вышли э-э-э кое-какие, ммм, неполадки...
- Очень рад встрече.
Фраза была достаточно миролюбивой, но вот тон. Голодная собака, у которой отобрали кость, рычала бы и то более дружелюбно, чем приветствие глашатая племени Ветра. В разноцветных глазах серого кота сверкнул недобрый огонёк и тут же погас. Хотя возможно то были просто блики не в меру распалившегося солнца.
- Неполадки? Если это не вражеские коты, переступившие наши границы, они меня не интересуют!
Даже не попытавшись выслушать оправдания кошки, Злобозуб решил убить двух зайцев сразу. Быстренько смотреть лагерь и заодно выслушать отчёт. Большой кот поднялся и слегка поразмяв лапы не спеша, двинулся в сторону возившихся котят у детской. Не оборачиваясь, он взмахом хвоста приказал Старшей воительнице следовать за ним.
- Признаться, я разочарован…- начал кот задумчиво осматривая небольшую брешь в стене детской. – Уж от кого, а от тебя Златоокая я не ожидал такого промаха.
Кот искоса покосился на кошку своим янтарным глазом и дал ей ясно понять, что ставит под сомнения её преданность и верность делу. Впрочем, Злобозуб прекрасно знал, что эту кошку такие намёки только позлят. Пускай тоже лишится пары своих нервов, не одному же глашатому с утра до ночи ходить с кислой миной? Усмехнувшись себе в усы, кот вновь вернулся к детской и поинтересовался.
- Так что случилось?
Пока кошка собиралась с мыслями, Злобозуб украдкой поднял голову и блаженно закрыл глаза, когда холодный ветер с пустоши принялся трепать его шерсть.

5

При приветствии Злобозуба Златоокую чуть не передернуло. Слова глашатая были под большим сомнением насчёт их правдивости. "Взаимно," - подумала про себя кошка, не решаясь высказать это в слух.
Златоокая отошла на шаг от лежавшего на земле глашатая. Все-таки Злобозуб не зря носил такое говорящее имя, да и особым миролюбивым характером он не славился. Хотя вряд ли бы он стал нападать на своих. Но и сей факт нужно было бы доказать. Услышав ответ Злобозуба, глаза кошки сощурились и остались лишь две маленькие щелки. Златоокая холодно проговорила, нарочито медленно, словно процеживая слова:
-Вражеские коты и не посмеют переступить нашу границу. Может Ветер на данный момент и слаб, но не настолько, чтобы наши воины не могли постоять за свою родину и оставить врага безнаказанным.
"Как о стенку горох. Наглый и самоуверенный типчик. Неужели он думает, что не найдётся кто-то умнее или хитрее его? Как бы не так!" - Раздраженно подумала кошка.
Но дерзить и выяснять отношения с ним она не могла. В этом и была бессильная злоба Златоокой. Но это внутри. Все свои эмоции кошка уже научилась прятать за маской холодной уверенности и спокойствия. Меньше знают - лучше спят. Золотое правило.
Тем временем, пока кошка задумалась о своём, о женском, то бишь о завоевание леса и возвышении племени Ветра, Злобозуб поднялся с земли и видно решил прогуляться. Такая идея не очень вдохновляла Златоокую, всё-таки после дежурства, не спавшая, не евшая... Но, что поделаешь, против начальства не попрёшь, а показывать свою слабость при других, особенно перед Злобозубом она не собиралась. Посмотрев в спину идущего вперёд глашатого, кошка еле переборола в себе желание показать ему язык.
Златоокая, не пожелав отставать, несколькими большими шагами нагнала Злобозуба. Медленным шагом они брели к детской, где резвилось подрастающее поколение. Не смотря на тон глашатого, кошка держалась с каким-то расслабленным, пофигическим спокойствием. "Мда, видно недостаток сна на мне всё-таки сдаётся... Что?! Что ты сказал?!" - безмятежно думала воительница, но последняя фраза вывела её из оцепенения.
Последние слова Злобозуба ввели кошку в шок, от чего у Златоокой даже отвисла челюсть, которую та сразу же вернула на своё место. Такого она ещё ни от кого не слышала. Конечно, в племени иногда поговаривали, что её фанатическая преданность племени всего лишь игра умелой актрисы и, что она на самом деле всего лишь шпионка Сумеречного племени. На такие сплетни Златоокая, как правило, никак не реагировала, разве что тихонько пофыркивала в усы. Но сейчас слова глашатая в открытую заявляли, что она не верна своему племени. Волна гнева вскипала в груди у воительницы. Кошка чувствовала, что ещё немного и она выскажет все свои мысли о Злобозубе. Но она переборола в себе эти чувства, досчитав до десяти. "Успокойся! Не порть себе нервные клетки из-за него. Неужели непонятно, что он хочет тебя просто позлить? Посмеяться над тобой?" - решила Златоокая, внешне оставаясь спокойной.
Кошка лишь независимо дёрнула хвостиком, повела ушками и как ни в чём не бывало, усмехаясь, ответила:
-Что же надеюсь не разочаровать вас, ваше сиятельство... - Затем же как ни в чём не бывало продолжила, - да, вот один из дозорных ушёл со своего поста, проголодавшись. Нашла я его и и потрепала чуток, чтобы знал, как родину предавать. И кто таких вообще берёт в воины, которые даже не знают законов? Глаза бы им выцарапала!
При последних словах кошка подняла правую лапку и выпустила когти, но потом, вспомнив, что её могут не так понять, упрятала их обратно в подушечки и вернула лапку в исходное положение.


Вы здесь » ۞WarriorS:Old legend۞ » Племя Ветра » Лагерь племени Ветра